留学顾问更多
主页 > 本科生 > 澳洲 > 正文
留学澳大利亚:今天你拿到PSW了吗?

  作为一名从业6年的澳大利亚留学咨询顾问,我遇到家长和学生咨询最多的问题就是如何能在毕业后留在澳大利亚。然而,随着澳大利亚技术移民政策的不断收紧,留学生想定居澳大利亚的门槛也随之增高,并且曾经因为这个原因澳大利亚的留学人数出现了低靡。但是,2011年,澳大利亚推出的PSW(临时工作签证)却再次鼓舞了留学生,给了他们新的希望和奋斗的方向,留学澳大利亚也因此不断回暖。

  什么是PSW(临时工作签证)?

  按照澳洲移民局规定,在2011年11月5日后,得到首次澳洲留学生签证的国际学生,在至少全日制学习满两年及以上,获得本科学位及以上,雅思成绩考出听说读写4个6分;根据以下学历的不同,将可以申请2-4年的临时工作签证(Post Study Work Visa,简称PSW)。

  值得提醒的是:2012年2月入学的攻读研究生学位的学生,2年的课程已在2013年12月结束,目前正是申请PSW的时间段。

  PSW对于澳大利亚技术移民的重要意义

  毕业后的工作签证对于有意向申请澳洲技术移民的同学来说是意义重大的。技术移民是打分制的,那么我们来分析一下一般留学生毕业时的移民分数:

  年龄分:25分 (大多数毕业时没有到25周岁,因此拿不到满分的30分)

  学历分:15分

  澳洲学习经历分:5分

  这样算来,只有最基本的45分,距离技术移民的及格分数60分还差15分。

  以下我们来分析下怎么填补剩余的15分空缺:

  1. 毕业后,持临时工作签证,在澳洲从事与提名职业紧密相关的工作满一年,可以得5分

  2. 恶补英文,考出雅思4个7分,得10分

  3. 毕业后假如2年内年龄达到25岁,年龄分变为30分,多出5分

  因此,同学们要好好利用2年的工作签证,用来达到移民需要的分数线。

  此外,在留学前要选择合适的城市,假如选择被列为边远地区的城市(比如南澳州全境、塔斯马尼亚全境)可以额外得到边远地区加分5分。总之,如果希望留在澳大利亚的学生,在留学规划的时候就要有长远的考虑。

        慧谷出国资深留学顾问蒋老师。有需要申请PSW的学生及家长可以致电慧谷出国了解详情。

·相关文章

Copyright©1999-2014 版权所有 江苏慧谷出国服务有限公司 苏ICP备13009s52号
地址:江苏省无锡市滨湖区梁溪路51号万达广场A座17楼 电话:400-698-9900