留学顾问更多
主页 > 高中生 > 新西兰 > 正文
全面解读新西兰留学新政
新西兰留学颁布了什么新政策呢?想要去新西兰留学方便吗?新西兰留学条件有哪些呢?新西兰留学签证有什么要求呢?签证成功率高吗?本文将从新西兰留学优势、教育体制、签证要求、新西兰IPP计划几个方面详细阐述新西兰留学。

新西兰的教育体制被视为世界上最好的教育体制之一,新西兰人很小就开始接受教育并且可以在一生中不停地学习。新西兰有两所独立机构会确保留学生在新西兰所获的教育具有最高国际水准,它们是新西兰(Academic Audit Unit)的监督与审查,以确保所有八所新西兰大学的课程符合最高水准。新西兰学术资格审定局和新西兰大学委员会对学校的校舍、设施、管理、人员设置、学生福利与服务、师资水平、师资来源、各学科的内容有教学大纲都有具体的要求。

下面就带大家一起了解下新西兰留学政策。首先,让我们来了解一下新西兰的教育体制。

 

※ 新西兰教育体制

• 小学教育

新西兰的小学教育是8年(5-12岁),小学毕业后进入中学。

• 中学教育

新西兰的中学是5年制,分为初中和高中。初中包括9、10年级。高中包括11、12、13年级。

从11年级起,学生开始修读新西兰全国教育成绩证书(NCEA),NCEA是新西兰主要的中学学历,其分为3个等级,分别为1级、2级及3级。学生通常在11年级的时候修读NCEA1级,在12年级及13年级分别修读NCEA2级和3级。学生凭NCEA成绩申请大学和专业。

• 高等教育

新西兰的高等教育由大学、理工学院和师范学院三部分组成。此外,还有一些私立教育机构及语言学校,可以招收国际学生。

学制:学士学位一般为3年,读Honor Degree增加1年。

硕士学位 Master一般是2年,少数专业1-2年。

 

国内学历 对应学历 时间长度
高中毕业 本科或者预科+本科 3-4年
本科毕业 Master或者PD + Master 1-2年
研究生毕业 PhD或者Master+PhD 3-4年

 

新西兰留学可以接受我国低龄儿童就读,非常方便,入学灵活;幼龄儿童如同,父母可以申请陪读签证。

 

※ 新西兰留学签证要求

• 语言要求

没有语言要求,可以不提供任何语言成绩,直接申请语言和和专业课,具体语言课程长度,根据学校要求和学生的语言水平决定。

• 健康要求

Ⅰ目前,对于自费的国际学生,体检只需要做X光检查。如果过去3年内曾经做过新西兰签证的体检,则无需再提供体检报告。

Ⅱ所有的国际学生都需要购买保险,否则签证不能获批。

• 品行要求

递交申请时,需要提供无犯罪证明和公证,有效期为6个月。并且对于3年内提供过无犯罪材料的学生,无需再次提供。

• 学历要求

由录取学校决定。不建议倒读,如本科毕业生,去读大专。学生要有合理的学习计划。

• 资金要求

1.担保金金额:新西兰留学的担保金要求一年15万。一般申请1-2年左右的课程要求至少提供30万的担保金。3年左右或以上的课程,至少提供45万的担保金。

2.资助人要求通常是申请人的父母,或者(外)祖父母。

3.担保金历史要求:

Ⅰ 新西兰留学的资金要求有6个月以上的存款历史;

Ⅱ 如果不满足历史要求,则需要能够详细解释资金来源;

Ⅲ 留学专用账户。

 

※ 新西兰留学IPP计划(合作院校快速通道)

近期,新西兰效仿澳洲,推出类似SVP的IPP (industrial Partnership Pilot)政策,选取25个category 1 (包括8所公立大学在内)的院校进行试点,实施简化新西兰留学签证流程。该政策旨在优化审理、构建快速通道,由学校对学生的学习意愿、能力及财政能力进行审核。学校要支持某个学生通过简化流程申请签证的话,需要提供一封letter of nomination,在递签时连同签证材料一起递交到移民局。IPP计划能大大缩短申请周期并提供成功率。

留学是件大事,对于众多学生和家长来说,是一次重大的人生转折点,崭新的一页即将翻开。新西兰高等学府以其灵活的入学条件和多样的入学途径,为学生和家长们提供了多种选择。利好、简化的留学签证政策,吸引越来越多人到新西兰——世界留给人类的“最后一片净土”,开始求学、生活。

·相关文章

Copyright©1999-2014 版权所有 江苏慧谷出国服务有限公司 苏ICP备13009s52号
地址:江苏省无锡市滨湖区梁溪路51号万达广场A座17楼 电话:400-698-9900